mercoledì 18 aprile 2012

★ Pollo al forno con Fughi e Patate

Oramai il pollo al forno è tra i piatti più comuni del mondo,fatto in mille modi e con i condimenti più svariati.
Questa è la mia  personale versione,come sempre facile ed economica.
Spero vi piaccia!

Ingredienti 
4 cosce di pollo
4 patate
5-6 funghi champignon
uno spicchio d'aglio
burro qb
olio extra vergine d'oliva qb
vino bianco qb
( a piacere erbe aromatiche sminuzzate: prezzemolo,timo,rosmarino..)

Procedimento
Lavare,pelare,tagliare a pezzi di piccola/media dimensione le patate e pulire e affettare i funghi champignon. Eliminare le possibili piumette dalle cosce di pollo e lavare il tutto sotto l'acqua. Asciugare le patate e mescolarle in una bacinella con qualche cucchiaio di  aromi dell'Insaporitore Ariosto e aromi vari
amalgamando bene fino ad aver insaporito tutte le patate.
Dopo aver pulito il pollo strofinarlo per bene,in ogni piccola parte,con metà aglio e
 poi con un pezzo di burro. Dopodiché procedere come è stato fatto con le patate:
insaporire le cosce in una bacinella con gli aromi Ariosto,prezzemolo,timo e rosmarino.
Rivestire una teglia con carta forno,ungere con un po' d'olio e mescolare assieme alle patate insaporite i funghi precedentemente affettati. A piacere aggiungere anche un po' di prezzemolo tritato. 
Adagiare di sopra anche le cosce di pollo e bagnare tutti gli ingredienti con mezzo bicchiere di vino bianco. Per completare,su ogni pezzo di pollo, mettere un po' di burro.
(Se avanza dell'aglio,tritarlo e aggiungerlo assieme a tutto il resto.) 
Infornare a 180°-200° per un tempo che giri tra i 40 e i 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Per essere sicuri della cottura del pollo fare la prova stecchino ( se una volta bucata,dalla carne esce del sughetto
di cottura e non del sangue,vuol dire che il pollo è pronto).



Nota: Queste sono più o meno le dosi per due persone. Quindi adattate gli ingredienti a seconda dei vostri commensali,gusti o dalle vostre necessità..Il risultato non cambia!

4 commenti:

  1. Ieri sera lo mangiato!Che buonooooo...!Ciao Marti.Buona serata.Angela

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  2. assolutamente da provare!!

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  3. lo preparerò per stasera :-) Adriana

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Grazie.Martina.